История создания

Летом 2012 года Благотворительное Собрание “Все вместе” открыло первый в Москве Благотворительный магазин “Лавка радостей”. Сначала он находился в Ветошном переулке, затем переехал в район Цветного бульвара. За 4 года работы Лавка радостей была и в центре дизайна Artplay, и на Садовом кольце. На данный момент в городе три Лавки радостей:  Малый Сухаревский, Малая Ордынка и ТРЦ «Золотой Вавилон» на пр. Мира.

Это один из новых видов социального предпринимательства в России. Лавка радостей не обычный магазин, так как вещи тут не продаются, а приобретаются за пожертвования. В Лондоне, Париже, Нью-Йорке уже давно существует большое количество подобных магазинов. Вырученные с продаж деньги перенаправляются в благотворительную организацию и реализуются на социальные программы.

В ассортименте Лавки радостей – вещи, которые приносят москвичи и отдают крупные торговые сети. При этом вещи, как правило, новые или те, которые были надеты всего один-два раза. Помимо вещей, обуви и украшений, в магазине можно найти, сувениры из разных стран, игрушки, аксессуары для гаджетов, предметы интерьера и даже первый советский черно-белый телевизор «КВН». Проект понравится и модникам, которые любят известные бренды, и шопоголикам, которые смогут сэкономить.

В отличие от обычного магазина, в Лавке радостей нет цен и кассы, а приобрести вещь можно на пожертвование в размере 20-40% от реальной стоимости вещи в магазине. Расплатиться можно, положив определенную сумму в специальный ящик для пожертвований или банковской картой.